婧栀网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 新技术时代,哪些营销规则变了

新技术时代,哪些营销规则变了

http://xunqiani.cn |2020-07-28 04:17:22

  在传统的营销体系里,做营销往往也就意味着做销售,营销的目的也旨在帮助企业把产品信息向客户进行宣传。营销需要见到客户,也需要有盈利。数字时代的媒体变革正在深刻地影响着营销的价值,现在我们需要对营销发出的疑问是:营销仅仅是营销部门的职责吗?大数据将如何颠覆营销方式?

  互联网营销即构建价值

  许多公司或许创造了许多优质的产品,但是却并没有给营销工作人员带来很大的便利。这就是为什么现代管理学之父彼得·德鲁克认为,对于一家公司来说,财务、生产抑或创造都极为重要,但营销的能力却是这家公司的核心。因此即便1967年我在写第一本关于营销管理书的时候,我曾谈论到4P:产品、价格、地点和营销,但在那个时候我发现很多企业并没有真正实施4P,他们只是在做营销这一项。

  然而在现阶段,这个重要性正在发生转变。互联网正在创造一次变革,任何公司如果依旧像过去一般保守和传统,那么你的目标客户可能只是那些不用电脑、不用手机的人群,他们大部分时间会用来看电视,也会去到实体店买东西。

  如果以此为借口而排斥互联网,那么企业的市场空间也会变得更加狭小。因此许多企业需要自己颠覆自己,就像柯达一样,当胶片产业成为企业的弱点,那么如果不借势必然会失败。

  真正的变革就在于互联网让普通消费者拥有了更大的话语权,每个人都能够在网上登录Facebook,发布博客,在Twitter上发布信息,当普通消费者沟通方式和信源非常发达的时候,对于传统基于产品的营销就提出了挑战。

  当营销从传统时代转向数字时代,新时代营销的任务就变成通过新的渠道创建价值、沟通价值、交付价值。互联网创造的变革已经显现,如果你想赢得年轻人,就一定要通过网络渠道跟他们建立联系。

  因此对于企业来说,不同的营销战略应该彼此分开,应该有一些人依然做传统媒体的营销,但互联网媒体的营销则需要有创新思维的部门来做。许多企业的互联网转型都已经非常成功,他们雇佣了许多对数字媒体更为感兴趣的人做部门的营销活动,甚至有企业在把过去仅占15%的互联网营销成本提升到50%。

  3.0:用思想、心灵、精神营销

  历史告诉我们,如果不能跟上时代的潮流,那么就会被时代淘汰。在市场营销3。0的观念里,营销的方向是思想、心灵和精神。消费者不仅仅应该成为营销部门服务的对象,同样应该成为所有部门的核心。

  市场营销理念正在不断演化,最初企业营销都建立在产品之上,这些企业要对产品进行营销,以销售为目的。但在营销2。0时代,企业需要对产品理念进行营销,从情感上打动客户。在这个阶段,企业需要让消费者意识到产品的内涵,理解消费者的预期,然后吸引他们购买产品。
上海人流手术最佳时间 http://www.shdsfkyy.com

图片
  • 江南区大力开展全民创业
  • 4个成功企业家如何东山再起
  • 如何管理促销员对品牌间的相互抵毁?