婧栀网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 八种锻炼方法教你预防腰椎病

八种锻炼方法教你预防腰椎病

http://xunqiani.cn |2020-07-24 05:19:03

  司机和办公室等久坐人群都容易患上腰椎病,如果你想提前预防一下,那不如来看一看预防腰椎病的八种锻炼方法:

  1.抱膝收腹:

  仰卧床上,屈髋屈膝,双手抱膝,臀部尽量离床,脸膝尽量相贴,完成九次。

  2.仰卧架桥:

  仰卧床上,去枕。以双手交叉撑腰,双肘、双足、双肩为支撑点,挺起腹部成半拱桥形,完成九次。

  3.鲤鱼打挺:

  俯卧位,腹部为支撑点,双手、双腿向后作后伸,手脚心朝上,同时抬头后伸,完成九次。

  4.单腿提降:

  无极站立(两脚平行向前同肩宽,立身中正,周身放松),两手先顺左腿外侧向下俯伸,再沿左腿内侧向上提收,然后转顺右腿外侧向下俯伸,再沿右腿内侧向上提收。如此周而复始,左右腿轮换提降九次。

  5.双腿提降:

  无极站立,同时顺两腿外侧向下俯伸,再同时沿两腿内侧向上提收。如此周而复始,外下内上提降九次。

  6.左右转躯:

  仰卧床上,屈髋屈膝。双膝向左旋转,双手平伸同时向右转,眼望右中指,上下身成相反方向旋转,完成九次。同法完成对侧旋转。  7.风摆荷叶:

  无极站立,两手叉腰。以腰为轴,身体先左右侧屈,再前屈后伸。

  8.磨转带脉:

  左脚左前迈一步成左虚步,两手交叉合于腹前,高与腰平,以腰为轴,重心从右膝向左膝转移再回收右膝,同时两手自右向左磨盘左转九次;右脚右前迈一步成右虚步,同法完成磨盘右转。

  除了以上锻炼方法可以预防腰椎病以外,身体强壮的,尤其脊柱侧凸的青少年,应练习引体向上、仰卧起坐、俯卧撑等较高强度的动作。

图片
  • “八年抗战” 新药申报数据梳理
  • 医药产业链需解决配送费倒挂问题
  • 发力医生品牌打造 爱问医生能承接新浪微博时代的荣光么?