婧栀网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 澳洲最大太阳能发电站项目获批

澳洲最大太阳能发电站项目获批

http://xunqiani.cn |2020-08-01 05:36:54

  澳大利亚阳光海岸区政府(Australia’s Sunshine Coast Regional Council)批准Energy Parks Australia (EPA)在昆士兰州(Queensland)Valdora建设新的站。该项目规划总容量10MW,斥资4000万澳元(约合4300万美元),规模远远超过澳洲现有最大的3MW利德尔聚焦式发电站。

  目前EPA正在寻找国内外投资者,以将50公顷废弃的甘蔗农田改造成澳大利亚最重要的太阳能发电站之一。项目的建造工作将在今年底前动工。

  EPA的主管杰森•黑格(Jason Hague)表示:“我们希望这个太阳能项目可以作为一个催化剂,增加当地太阳能发电容量,提高人们对太阳能的认识,吸引更多太阳能的投资。”

  尽管包括阳光海岸大学和当地政府在内已有六个潜在买家表示出了购买意向,但EPA还未针对Valdora发电站所产电力达成购电协议。黑格先生补充道:“这些潜在买家目前都没有在使用再生能源,他们将在近期内看到在当地生产电力的利益。”

图片
  • 能送你入太空的太阳能飞机
  • 太阳能产业链再现“价格混战”
  • 积极发展光伏产业 韩国名企冀望后来居上