婧栀网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 太阳能行业:寻找国内光伏市场的“金矿”

太阳能行业:寻找国内光伏市场的“金矿”

http://xunqiani.cn |2020-08-01 05:42:11

  上网电价推出标志中国正式启动,中国市场启动短期对行业基本面影响较小;供给过剩带来价格下跌风险,但中长期看好;光热、等领域将显著受益于中国市场启动,虽然短期行业面临着价格下行带来的板块下跌的风险,但中国市场的大规模启动有望带来行业全面景气。

  国信证券8月31日研究报告指出,上网电价推出标志中国市场正式启动。8月1日中国光伏上网电价的推出标志着中国市场正式启动,由于良好的光照条件,西北地区将率先启动,并将催生整个行业的巨大投资市场,预计“十二五”期间新增装机将全面超预期。

  中国市场启动短期对行业基本面影响较小。由于中国光伏市场才刚刚启动,2011年其新增安装量将不超过2GW,与全球去年17-18GW新增装机相比还很少,无法根本影响供需格局。欧洲市场将今年出现下滑,而部分新兴市场如中国、美国、日本等的超预期将在一定程度予以弥补,预计全年新增装机将达到20GW。

  供给过剩带来价格下跌风险,但中长期看好。由于产能持续扩张,供给过剩仍然是行业目前面临的主要矛盾,特别是今年四季度部分大厂将扩张产能,多晶硅价格面临下跌风险,但随着价格的戏啊得带来的成本的进一步下移,装机将被重新触发,行业将重新上行。

  光热、逆变器等领域将显著受益于中国市场启动。光热、逆变器等之前发展比较缓慢的领域可能因为中国市场的启动迎来机遇,也可能是行业下一个“金矿”。

  虽然短期行业面临着价格下行带来的板块下跌的风险,但中国市场的大规模启动有望带来行业全面景气,标的来讲还是选择价格波动较小的设备耗材类标的,如精功科技、天龙光电,组件关注龙头海通集团,领域可关注参与光热研发的杭锅股份,逆变器领域关注荣信股份。

图片
  • 杜邦光伏解决方案携手英利完成210千瓦光伏发电项目
  • 北京电力公司:冬季最大用电负荷刷新纪录
  • 能送你入太空的太阳能飞机