婧栀网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 北京电力公司:冬季最大用电负荷刷新纪录

北京电力公司:冬季最大用电负荷刷新纪录

http://xunqiani.cn |2020-08-03 05:32:37

  12月8日17时48分,北京市电网负荷创下冬季历史最高纪录,达到1370.4万千瓦。记者昨天从北京电力公司了解到,北京电网整体运行平稳。

  据了解,去年12月15日,本市曾创下1369.2万千瓦的冬季用电最大负荷。北京市电力公司相关人士介绍,近日本市电网负荷增加,主要是由于天气变冷电采暖负荷增加所致,根据往年的经验来看,越冷的天气负荷就会越大,并且增长幅度逐年递增。

  针对电采暖居民对供电的安全性、可靠性的较高要求,北京市电力公司通过采用合理措施,逐步缓解电网负荷压力,使电网风险可控、能控、在控,减少了设备计划性停电次数与时段。对于接入居民电采暖负荷的变电站和线路加强负荷监测,尤其对居民用电时间较集中的22时到次日6时,采用红外测温手段测量接头接点、测量设备温升,增加夜间巡视,保证配电室、箱式变压器等供电设备的稳定运行,并特别针对18万户平房 “煤改电”用户的供电设施增加特巡。

图片
  • 杜邦光伏解决方案携手英利完成210千瓦光伏发电项目
  • 北京电力公司:冬季最大用电负荷刷新纪录
  • 能送你入太空的太阳能飞机