婧栀网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 卡塔尔将扩大对西北欧LNG供应

卡塔尔将扩大对西北欧LNG供应

http://xunqiani.cn |2020-08-09 05:46:43

  据《海湾时报》报道,卡塔尔接收站公司( QTL)近日,和比利时泽布吕赫LNG接收站签订25年长期协议,要求泽布吕赫接收站为卡塔尔预留全部LNG接收能力。泽布吕赫是西北欧重要的天然气交易中心,签订协议意味着比利时乃至西北欧可获得更多的卡塔尔LNG。

  QTL公司是卡塔尔石油公司的子公司。泽布吕赫LNG接收站于1987年投产,由Fluxys LNG公司运营。Fluxys LNG是比利时独立天然气运输公司Fluxys的子公司。

  卡塔尔能源部长、卡塔尔石油首席执行官Saad bin Sherida al-Kaabi在签字仪式上表示:“这是具有里程碑意义的协议,卡塔尔将在未来数十年内和Fluxys 公司进一步加深合作,这将显著扩展卡塔尔在比利时乃至欧洲的客户,为欧洲提供可信赖的LNG。欧洲是卡塔尔的重要天然气市场,卡塔尔将长期投资和发展欧洲的LNG相关业务,并支持欧盟的能源政策。”

  在气源方面,卡塔尔北部气田是世界最大的天然气气田之一,气田扩建项目预计5-7年内投产,届时可将卡塔尔LNG年产量从7700万吨增至1.1亿吨。(王升)

图片
  • 航天机电:销售400MW目标无虞 关注电站转让及金融创新
  • 杜邦光伏解决方案携手英利完成210千瓦光伏发电项目
  • 北京电力公司:冬季最大用电负荷刷新纪录