婧栀网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 风机容量那些事儿

风机容量那些事儿

http://xunqiani.cn |2020-08-10 06:06:17

  世界最大容量的单体风机来了。

  根据路透社(Reuters)报道,英国北海的海上风场向维斯塔斯购买了90座、装机容量为9.5MW的风机。这些风机由日本三菱重工业集团和丹麦维斯塔斯的合资公司制造,将一举超越西门子歌美飒的8MW风机,成为世界最大容量的单体风机。

  项目将在2020年开始建设。根据维斯塔斯的数据,这些风机高200米,能够为8300个英国家庭提供电力。

  风机的功率从KW发展到了MW,数字也从1.5到2到9.5越来越大。风机的功率是越大越好吗?风机的装机容量跟体积大小有关系吗?

  好久不见想起来就发想不起来就不发的能源科普为你讲一下“风机装机容量的这些事儿”。(【无所不能 文丨芸豆】)

(点击图片查看大图)
图片
  • 航天机电:销售400MW目标无虞 关注电站转让及金融创新
  • 杜邦光伏解决方案携手英利完成210千瓦光伏发电项目
  • 北京电力公司:冬季最大用电负荷刷新纪录