婧栀网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 教育部煤炭行业现代学徒制整改工作会在重庆工程职业技术学院举行

教育部煤炭行业现代学徒制整改工作会在重庆工程职业技术学院举行

http://xunqiani.cn |2020-07-31 05:23:38

为进一步落实现代学徒制试点验收的整改工作,提高工作实效,3月23日—24日,由中国煤炭教育协会主办,职业技术教育分会暨重庆工程职业技术学院承办的教育部煤炭行业现代学徒制整改工作会在重庆工程职业技术学院召开。会议特别邀请了教育部全国现代学徒制工作专家指导委员会主任赵鹏飞作关于现代学徒制的专题辅导报告,教育部全国现代学徒制工作专家指导委员会秘书长张志,副秘书长刘文龙对各参与单位的整改工作汇报及提问进行了现场点评、答疑。中国煤炭教育协会领导,学校校长张进,副校长唐继红以及大同煤炭职业技术学院等7所参与煤炭行业现代学徒制试点的院校负责人出席会议,重庆工程职业技术学院各二级学院院长、副院长、专业带头人参加会议。

201903271502.jpg

报告会上,赵鹏飞主任就现代学徒制实现路径、特点及现代学徒制试点验收工作情况等内容对参会人员进行了辅导;整改工作会上,张志秘书长和刘文龙副秘书长根据煤炭行业现代学徒制试点存在的问题和各参与院校的整改工作情况汇报,有的放矢地指明了在现代学徒制内涵的认识、校企协调发展、校企联合招生招工、联合制定人才培养方案、双导师队伍建设、现代学徒制管理制度等方面进行整改的重点工作,并对与会人员提出的疑问进行耐心的逐一解答。

此次会议,对煤炭行业现代学徒制的整改工作进行了具体部署,确定了工作思路和工作方法,为进一步落实整改工作具体任务奠定了坚实基础。(通讯员:刘秋英 何怡 羊炜烨 阙昌宇 王琼)

图片
  • 灵岩初级中学 的“志愿队”走进敬老院
  • 许昌市支援淅川县“大爱工程”教育扶贫捐赠仪式成功举行
  • 毕业生求职遭查“学历三代” 清华博士求职七月未果