婧栀网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 都在谈论VDE,却有5000多人忘了说这件事

都在谈论VDE,却有5000多人忘了说这件事

http://xunqiani.cn |2020-07-31 00:40:13

2年前,欧洲VDE(德国电气工程师协会)向海尔颁发了全球冰箱行业首个VDE-QTM质量认证证书,时至今日,海尔冰箱依然是全球唯一获得此认证的品牌。

  据了解,作为全球家电产业公认“史上最苛刻”的QTM质量认证,在颁布后的2年时间里,不仅成为了全球家电行业专家、企业热议的焦点,同时也是每一位海尔冰箱人介绍自己时最骄傲的事。但是,在庞大的终端卖场人员群体中,大概有5000多名直销员在向消费者介绍VDE时只介绍了这个认证本身,却忘了说一句最重要的话:海尔冰箱创业至今的32年时间里,每一次成功其实都源于以用户为根本的核心价值观。那么,所谓“以用户为根本”是如何体现的呢

  海尔冰箱始终紧绷质量这根弦

  众所周知,VDE-QTM认证之所以被称为“史上最苛刻”,与其多达537条严格检测项目密不可分。这537道检测拦住了全球众多冰箱巨头,唯独海尔冰箱全部通过了。

  海尔冰箱通过QTM认证,体现了质量基因的传承与延续。在创业初期,海尔“砸冰箱”一举“砸”出了集团“零缺陷”的质量意识,至今让所有人铭记。在7月5日凤凰卫视的“腾飞中国”节目中,再现了事件的始末,成为了中国制造业的传奇质量故事。

  随后在1988年,海尔冰箱凭借行业顶级质量标准,夺得了中国电冰箱史上第一枚质量金牌,成为中国消费者青睐的冰箱品牌,从此奠定了在中国冰箱行业的第一地位。

  千方百计让用户满意

  保证产品“零缺陷”之后,海尔冰箱更突出了用户需求催生产品创新的企业理念和品牌价值观。通过整合全球顶尖的创新、研发资源,数次实现技术的更新迭代,千方百计的提供能够满足用户需求的产品方案。

  从亚洲第一台四星级开始,海尔冰箱先后推出了抗菌冰箱、无氟无霜冰箱、软冷冻冰箱、光波增鲜冰箱、干湿分储冰箱、互联网冰箱等创新产品,而每一次技术与产品创新的动力都源于对中国消费者需求的把握与满足。

  其中,海尔冰箱首创的干湿分储保鲜技术,更是填补了冰箱行业近百年来在“保干”技术上的缺失,解决了用户生活中的干货储存难题,并且以这项技术主导了国际IEC冰箱保鲜标准的制定,实现了行业引领。在今年,海尔冰箱推出带有“GPS保鲜”功能的精控冰箱,行业首次实现冰箱不同区间精准控温,有效提升冰箱保鲜期限,最大限度保证用户饮食健康。

  正是对高质量的把控和对用户需求的重视,成为海尔冰箱长期占据行业第一位置的最重要原因。在笔者看来,在通过VDE-QTM认证2年后,行业依然没有其他品牌获得认证,一方面体现了海尔冰箱质量的行业领先,另一方面也体现了海尔冰箱“以用户为核心”真诚到永远的理念始终都是行业独一无二的。


xf7jf.jiawufu.cn
图片
  • 1寸不到百元 最超值32寸液晶电视推荐
  • 方太110℃高温蒸箱SCD39-Z1,过温蒸更健康
  • 价格上涨 前5个月顺德空调出口622万台