婧栀网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 福建京剧院建院70周年系列展演 京剧《大闹天宫》《白蛇传》下月上演

福建京剧院建院70周年系列展演 京剧《大闹天宫》《白蛇传》下月上演

http://xunqiani.cn |2020-08-01 05:41:17

为庆祝福建京剧院建院70周年,自上月开始,举办了“福建京剧院建院70周年系列展演”。6月上旬,福建省京剧院将在凤凰剧院上演《大闹天宫》《白蛇传》,“福晚大舞台”今起将邀400位晚报读者免费领取观摩券。

作为京剧武戏代表作之一,《大闹天宫》深受戏迷喜爱。6月1日和2日晚在凤凰剧院上演的《大闹天宫》由福建京剧院演员表演,剧中孙悟空由李哲和时增帅饰演。李哲是国家一级演员,工武生,曾获福建省中青年演员比赛“金奖”、全国青年京剧演员电视大赛“金奖”、全国武戏武打比赛“最佳表演奖”(金奖);时增帅是国家二级演员,工武丑,曾获全国京剧优秀青年演员折子戏展演“优秀表演奖”,CCTV全国青年京剧演员电视大赛“铜奖”。

《白蛇传》是京剧中的一部经典剧目,京剧四大名旦均演过该剧。6月7日和8日晚在凤凰剧院上演的《白蛇传》,由孙劲梅和刘泳渤饰演白素贞,昝旭东和卢奇彤饰演许仙。孙劲梅是国家一级演员、程派青衣,中国戏剧梅花奖获得者、全国“三八红旗手”;刘泳渤是国家二级演员,工青衣刀马,曾获福建省中青年演员比赛金奖,福建省“水仙花”戏剧奖表演比赛金奖;昝旭东是国家二级演员,工小生;卢奇彤是毕业于福建艺术职业学院京剧班的青年演员。

以上四场演出均有100张观摩券送出,对《大闹天宫》感兴趣的读者,今可携带福州晚报2019年订报发票,到凤凰剧院票房领取观摩券。对《白蛇传》感兴趣的读者,6月6日到凤凰剧院票房领取观摩券。领取时间均为9:00-11:00,15:00-17:00。每人限用一张订报发票,每张发票可领两张,送完即止。凤凰剧院票房咨询电话:83757862。除赠票外,现场还有低价位的惠民票出售。(记者 顾伟)

(摘自 《福州晚报》)

图片
  • 福建京剧院建院70周年系列展演  京剧《大闹天宫》《白蛇传》下月上演
  • 《五女拜寿》
  • 为舞而生的男人—帕布罗·贝隆