婧栀网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 安徽省体育舞蹈公开赛在黄山市隆重开幕(组图)

安徽省体育舞蹈公开赛在黄山市隆重开幕(组图)

http://xunqiani.cn |2020-08-01 05:48:39

黄山新闻网5月17日讯(文/图 惠子)5月17日,安徽省第二十届体育竞标赛暨安徽省体育舞蹈公开赛在黄山市隆重开幕,是继成功举办2015年全国跆拳道锦标赛后,黄山市承办的又一大型赛事。安徽省体育局党组成员、巡视员、安徽省体育总会常务副主席高维岭、黄山市人民政府副市长叶长荫等出席开幕式。

  据悉,近年来,黄山市坚持体育与旅游经济融合发展,充分发挥生态、文化、区位等优势,加快几建设户外运动基地,大力开展群众体育活动,积极打造体育赛事品牌,取得了可喜的成效。体育舞蹈是集体育和艺术于一身的时尚高雅运动。此次极富美感和观赏性的安徽省体育舞蹈竞标赛落户黄山,是体育与旅游的再次联姻、运动与休闲的深度融合。

  近几年,随着体育舞蹈自身的迅速发展和协会的大力推广、普及,体育舞蹈运动已被国家体育总局批准成为全国第73个竞赛项目。安徽省体育舞蹈锦标赛是省体育舞蹈协会重点打造的年度品牌赛事,是全省规格、水平最高,最具权威性的比赛。本届比赛汇聚了全省15个市1500人次参加了比赛,是历届赛事参赛人员最多的一次盛会。
图片
  • 福建京剧院建院70周年系列展演  京剧《大闹天宫》《白蛇传》下月上演
  • 《五女拜寿》
  • 为舞而生的男人—帕布罗·贝隆