婧栀网
您所在的位置:首页 > 汽车资讯 > 安全性超越同级 景逸X5 8月30日上市

安全性超越同级 景逸X5 8月30日上市

http://xunqiani.cn |2020-07-26 05:20:51

  汽车大世界综合报道 记者获悉,风行汽车推出的全新一代城市SUV——景逸X5,将于8月30日正式上市,预计起售价在10万元以内。该车定位为首款“加大号城市SUV”,它在多个方面都达到了专业级SUV标准,特别是其安全性全面超越了同级SUV的水平。

  从曝光的信息看,景逸X5采用了德系安全设计。景逸X5采用的“井”字形底盘由著名的德国爱达克公司亲自操刀,辅之以高刚性3H车身和防撞钢梁,而车门B柱由4层钢板一次冲压而成,厚度为同级车型的两倍,加之车前部航空复合材料制成的保险杠,用层层防护为驾乘人员建立了高标准的安全保障。

  在主动安全性方面,景逸X5更是超越同级车型。高底盘的SUV在带来高通过性的同时,也使车身重心提高,从而增加了车辆在高速急转、湿滑路面行驶时易发生侧倾、侧滑的安全隐患。而景逸X5配备了博世最新的ESP车身电子稳定系统,有效消除了这一安全隐患,主动安全性大幅领先同级。据了解,该ESP系统综合了ABS(防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配系统)、TCS(牵引力分配系统)、VDC(车辆动态控制系统)、HBA(液压制动辅助系统)等多个系统,使景逸X5在各种状况下保持最佳的稳定性。

  记者从景逸X5的配置表中发现,景逸X5还搭载了一个重要的主动安全系统——BOS制动优先系统,它的功能是确保在油门与刹车踏板同时踩下时,系统优先执行刹车功能,这一系统避免了因为驾驶员的误操作而带来的安全隐患,为车内人员安全又加了一层防护屏障。

  除了安全性方面的优势,景逸X5动力性、通过性等方面也是大幅领先同级车型。在10万元左右的SUV车型选用的发动机基本集中在2.0升排量以下的市场现状下,景逸X5率先在这一级别的车型中配备了1.8T涡轮增压发动机,其动力相当于2.4升排量的自然吸气发动机,为景逸X5的车主提供了自由的驾乘体验。

  随着SUV的热销,SUV的安全性能也越来越受到重视。作为一款起售价在10万元左右的SUV车型,景逸X5多项性能都达到了专业SUV的标准,特别是它的主被动安全性大幅领先同级车型,上市前景非常可观。

图片
  • 部分畅销进口车型出现断货 价格走势面临上调
  • 2017年商用车大事纪:北汽长江引领新趋势
  • 将上市日系紧凑级家轿前瞻 高性价比实用派