婧栀网
您所在的位置:首页 > 健康资讯 > 蜂蜜也可以美容?教你用蜂蜜护肤

蜂蜜也可以美容?教你用蜂蜜护肤

http://xunqiani.cn |2020-07-28 05:33:53

说起蜂蜜大家应该都能想到那个甜甜的滋味。蜂蜜是蜜蜂从花中所采集出来的花蜜在它们蜂巢中酿造出来的。蜂蜜有着很多对人体的好处。在蜂蜜当中含有着膳食纤维,蛋白质以及各种的维生素,矿物质等,所以喝蜂蜜水对身体健康有益,蜂蜜不止是能食用,而且有的人将蜂蜜做成面膜用于涂抹脸部。甚至有的人还会用蜂蜜去洗脸,蜂蜜可以洗脸吗,蜂蜜洗脸的好处是什么

为了让大家知道可不可以呢,今天就跟大家分享一下关于蜂蜜能不能直接涂在脸上。好让大家在往脸上涂抹蜂蜜的时候可以放心。其实蜂蜜中所含有的成分对于我们人的皮肤是有一定的好处的。所以说蜂蜜其实是可以涂到我们的脸上的。

1:蜂 蜜具有解毒、抗菌、消炎、滋润、防腐、保护创面、促进细胞再生和渗液吸收诸多功能蜂蜜含有丰富葡萄糖、蛋白质、维生素、有机酸、氨基酸和花粉等营养 成分热量又低仅有利于增加肝脏解毒能力而且还有健胃、助消化等效热量还十分地低。

编辑推荐:

蜂蜜柠檬水的做法?干柠檬片怎么泡水

如何增强抵抗力 茶水搭配蜂蜜提高抵抗力

蜂蜜的吃法 蜂蜜的9种吃法秋天水嫩无敌

2:用蜂蜜涂抹于皮肤外表蜂蜜葡萄糖、糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等都能够直接作用于表皮和真皮细胞提供养分促使们分裂、生长常用蜂蜜涂抹皮肤其表皮细胞排列紧密整齐且富有弹性还有效地减少或除去皱纹蜂蜜有强杀菌作用使其能够能杀灭或抑制附着皮肤表面细菌保护皮肤还能消除皮肤色素沉着促进上皮组织再生 当外敷效自没有内服好。

抗衰老:蜂蜜+珍珠粉+米酒+玫瑰汁方法:一匙蜂蜜,加入约5克珍珠粉、适量米酒和玫瑰汁,再加入适量精面粉调成糊,做成面膜涂抹在脸上,可起到滋润、抗衰老的作用。如买不到玫瑰汁,也可买玫瑰精油,但需要注意的是,买玫瑰精油前先将其涂在耳后,一周后确定无不适反应再买,以免发生过敏等不良反应。

皮肤保湿:蜂蜜+鸡蛋+面粉方法:蜂蜜和鸡蛋以及适量面粉混合,就变成一种有效的皮肤保湿剂。最重要的是,它是种温和制剂,可用于敏感性皮肤。把4大匙蜂蜜和2个鸡蛋的蛋清及几大匙面粉混合,根据个人需要决定它的黏稠度,然后搅拌,直到它变浓为止。这种混合物做好后,可用作手和身体的乳液或保湿面膜,从而消除干燥皮肤的不良影响。

蜂蜜可以起到预防心脑血管的疾病,并且对肝脏也有很好的作用,预防脂肪肝的形成,常喝蜂蜜还能起到润肠通便的作用,对于失眠的人喝蜂蜜也能有助于休息。这些都是关于蜂蜜内服的功效,而蜂蜜也可以外用,对美容有效。来看看蜂蜜洗脸的好处。

1、减少皱纹,紧缩面部皮肤

秘方1(蜂蜜+苹果+乳脂)

将苹果煮沸,捣碎,加入蜂蜜与乳脂,制成润肤膜膏,敷面令你肤洁如玉。

秘方2(蜂蜜+鸡蛋清)

蜂蜜50克,鸡蛋清一个,两者搅拌均匀,睡前用干的软刷子刷在面部,慢慢进行按摩,约30分钟自然风干后,用清水洗去,每周2次。

2、保湿

秘方3(蜂蜜+奶粉+鸡蛋清)

蜂蜜1匙、奶粉1份、鸡蛋清1个,混合均匀制成面膜,用棉签将其在脸上涂上薄薄一层,20分钟后用温水洗去。连续使用一个月。对皮肤干燥有明显效果。

3、祛斑的小窍门

秘方4(蜂蜜+甘油+水+面粉)

蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。可使皮肤嫩滑细腻,除去皱纹及黄褐斑,并能治疗暗疮。

秘方5(蜂蜜+鲜蜂王浆+鸡蛋清+花粉+水)

蜂蜜1匙、鲜蜂王浆1匙、鸡蛋清1个,加入适量花粉和水调成糊状,涂于面部,30分钟后用温水洗去,再用鲜蜂王浆1克加少许甘油调匀涂于面部,每周一次。对清除脸部黑斑及暗疮特别有效。

4、使皮肤光洁、细嫩

秘方6(蜂蜜+水)

蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补皮肤的美容作用。用蜂蜜加2-3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。

秘方7(蜂蜜+醋)

蜂蜜和醋各1-2汤匙,温开水冲服,每日2-3次,按时服用。长期坚持,能使粗糙的皮肤变的细嫩润泽。

秘方8(蜂蜜+鸡蛋+橄榄油)

蜂蜜100克,鸡蛋一个搅和,慢慢加入少许橄榄油或麻油,再放2-3滴香水,彻底拌匀后放在冰箱中保存。使用时,将此混合剂涂在面部(眼睛、鼻子、嘴除外),10分钟后用温水洗去,每月做两次(多做效果更佳),能使颜面细嫩,青春焕发。

5、用蜂蜜洗脸的步骤

每次洗脸时,先用温水清洗面,然后倒出适量蜂蜜于手掌心,双掌对搓(如果感觉太稠,可用指尖蘸取少量水混合均匀),然后双手在面部向上向外打圈按摩。

6、用蜂蜜洗脸的时间

坚持1周以上就能明显感觉到面部洁白细腻,自然红润,富有光泽,皱纹减少。使用后肌肤无紧绷感,舒适自然,适宜长期使用。

蜂蜜洗脸的好处是什么,可以将脸部的皮肤变得细腻,有光泽,而且还有助于皱纹的减少,淡化色斑等作用。除此之外,将蜂蜜涂抹在烫伤处,有助于烫伤尽快的恢复,防止细菌的增长。所以说蜂蜜不光可以内服,而且外用的效果也很好,蜂蜜的利用价值非常的高。

图片
  • 梁志刚:大数据应用尚需打通采集与规范间的藩篱
  • 肾病不仅能靠吃药治疗,穴位也会起作用
  • 男人肾虚四大症状 勾勾食指益肾强精